El autor   separador Listado de especies    separador    Taxonomía    separador   Conservación   separador  Documentos   separador Contacto
.



  Faisán pavo de Hainan

     (Polyplectron katsumatae)

(Rothschild, 1906)


Vive en la isla de Hainan. Los ocelos son verdosos y bordeados en blanco (más ancho en la parta superior), es el más pequeño ya que mide 55 cm (macho) y 40 cm (la hembra).

Identificación   Medidas   Hábitat   Reproducción   Alimentación  

Subespecies

 

.

Hábitat y distribución


Mapa de distribución

Vive en bosques de hoja perenne y a alturas que oscilan entre los 1000 y los 1.300 m en un área de 2,165 km2. También pueden sobrevivir en hábitats secundarios.

Es una especie endémica de la isla de Hainan (China), donde es el único faisán pavo. En este lugar está seriamente amenazado ya que su hábitat ha perdido un 75 % del bosque en las últimas décadas y aunque su tala fue declarada como ilegal en 1994, el bosque secundario puede ser aun cortado. Por ello es escaso o infrecuente y puede ser encontrado en las reservas de Ba Wang Ling donde la población se estima en 4 individuos por km2 y en los últimos años en la reserva de Jiang Feng Ling. La población actual del Faisán Pavo de Hainan se estima en unos 2800 individuos (1990) y una subestimación de menos de 500 ejemplares (2000), algo que demuestra el estado critico de esta especie que se enfrenta a un futuro totalmente incierto.

Status Faisán Pavo de Hainan (Polyplectron karsumatae)

Algunas medidas que se están llevando a cabo son las de crear un censo de población para evaluar el tamaño real de la población, y desarrollar técnicas de monitoreo para establecer las tendencias de las poblaciones. Evaluar el grado de pérdida de hábitat y la caza en la isla, y desarrollar medidas para mitigar las amenazas. Establecer las áreas protegidas y garantizar la aplicación efectiva de estas medidas dentro de sus fronteras. Hacer cumplir las leyes dentro de las actuales áreas protegidas y sobre todo aumentar la sensibilización sobre el estado de conservación actual de la especie.

Más información en otras fuentes

    

Sonidos y llamadas de la especie

Redes sociales