Trabajos recientes han demostrado que se trata de un híbrido natural entre el faisán Edwards y el faisán plateado, y no de una especie biológica propiamente dicha.
Ver las 4 fotosSe desconocen por completo los hábitos alimentarios de la especie en su estado natural. En cautividad se alimenta de semillas, frutas, verduras, pequeños gusanos y larvas, y debe suministrársele además un buen pienso como complemento.
IdentificaciónEl faisán imperial ( Lophura imperialis ) es un ave del género Lophura , de la familia Phasianidae, procedente de Vietnam y propia del sudeste asiático. Los estudios más…Abrir →MedidasMacho 75 cm · hembra 60 cm. Peso: 1.2 kg / 1 kg.Abrir →
HábitatAnteriormente se colocaba en el género Hierophasis . Sin embargo, una filogenia molecular reciente del género Lophura , que incorpora la mayoría de los taxones con nombre, no…Abrir →ReproducciónNo existen datos sobre su reproducción en el hábitat natural, ya que todos los conocimientos disponibles se han obtenido en cautividad. La puesta consta de 5 a 7 huevos de…Abrir →SubespeciesAbrir →
MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →