Debe el nombre en honor a Pierre Sonnerat (1748-1814), naturalista francés que descubrió esta especie en India.
Ver las 4 fotosEn estado natural se alimenta de frutos, bayas, pétalos de flor, insectos y arroz, entre otros alimentos, y llega incluso a picotear las heces de los elefantes. En cautividad puede alimentarse con un buen pienso para faisanes.
IdentificaciónEl gallo Sonnerat ( Gallus sonneratii ), también llamado gallo gris, es un ave de la familia Phasianidae y del género Gallus , propia del sur de Asia y catalogada por la UICN…Abrir →MedidasMacho 70- 80 cm · hembra 40 cm. Peso: 800 g / 700 g.Abrir →
HábitatEl gallo Sonnerat habita en la India peninsular, en bosques mixtos y caducifolios situados a unos 1500 m de altitud.Abrir →
ReproducciónLa puesta es de entre 2 y 10 huevos (febrero-marzo) y se repite en varias estaciones. Los huevos son de color blanco crema; suelen depositarse en cualquier depresión del…Abrir →SubespeciesNo obstante, Koelz (1954) describió una subespecie denominada wangyeli a partir de una pluma de hembra en la que se aprecian tonos más claros que en la forma nominal. Además…Abrir →MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →