Debe el nombre en honor a Pierre Sonnerat (1748-1814), naturalista francés que descubrió esta especie en India.
Ver las 4 fotos
El gallo Sonnerat habita en la India peninsular, en bosques mixtos y caducifolios situados a unos 1500 m de altitud.
Aunque su grado de amenaza está considerado como de preocupación menor, su población disminuye paulatinamente y, lo que es más preocupante, se fragmenta geográficamente. Las causas son la degradación de su hábitat, la caza, la captura de huevos y la captura de ejemplares para fabricar moscas de pesca con sus plumas.
Sus depredadores naturales son los gatos domésticos, los perros asilvestrados y las águilas.
IdentificaciónEl gallo Sonnerat ( Gallus sonneratii ), también llamado gallo gris, es un ave de la familia Phasianidae y del género Gallus , propia del sur de Asia y catalogada por la UICN…Abrir →MedidasMacho 70- 80 cm · hembra 40 cm. Peso: 800 g / 700 g.Abrir →
ReproducciónLa puesta es de entre 2 y 10 huevos (febrero-marzo) y se repite en varias estaciones. Los huevos son de color blanco crema; suelen depositarse en cualquier depresión del…Abrir →AlimentaciónEn estado natural se alimenta de frutos, bayas, pétalos de flor, insectos y arroz, entre otros alimentos, y llega incluso a picotear las heces de los elefantes. En cautividad…Abrir →SubespeciesNo obstante, Koelz (1954) describió una subespecie denominada wangyeli a partir de una pluma de hembra en la que se aprecian tonos más claros que en la forma nominal. Además…Abrir →MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →